Ungewöhnliche Zeiten erfordern neue Ideen. Nachdem in diesen Wochen weltweit tausende Passionskonzerte abgesagt wurden, an dieser Stelle der Hinweis auf ein Projekt des Bachfests Leipzig. Am Karfreitag wird Johann Sebastian Bachs Johannes-Passion in einer Fassung für Tenor allein, Cembalo, Orgel und Schlagwerk in der Leipziger Thomaskirche aufgeführt und per Video-Streaming live übertragen. Die Choräle werden gemeinsam mit dem Publikum vor den Bildschirmen zu Hause gesungen. Der Stuttgarter Carus-Verlag stellt hierfür großzügig die Noten online zum Mitsingen am Karfreitag bereit. Werdet ein Teil der weltweiten Bach-Gemeinde und singt mit! Näheres hier >

KASALLA - Immer noch do

Et offizielle Video zu "Immer noch do (a cappella)", aufgenommen in der Hohen Domkirche Sankt Petrus, besser bekannt als der Kölner Dom. Weil die Sonne auch nach dieser dunklen Zeit im Jahr 2020 wieder aufgehen wird. Und wir nicht so schnell kaputt gehen!

HÖHNER mit Freunden - Zeit für Menschlichkeit

"Zeit für Menschlichkeit" ist eine Gemeinschaftsproduktion der Kölner Musikgruppe HÖHNER mit Freunden und in Zusammenarbeit mit dem Diözesan-Caritasverbad Köln. Entstanden in Zeiten der Pandemie, wirbt dieser Song für das allgemeine Zusammenrücken und für mehr "Zeit für Menschlichkeit".

Niedeckens BAP - Huh die Jläser, huh die Tasse

Ein Video von und mit den Helden dieser Zeit. Wir erheben die Gläser auf euch! Inhaltlich schließen wir uns voll an und wünschen von Herzen alles Gute zum heutigen 69. Geburtstag!!!

HALLO, WIR SIND DER KIRCHENCHOR - IHR HABT UNS GERADE NICHT IM OHR!

Mit dieser Aktion (Wäscheleine vor dem Pfarrhaus am Kirchberg in Dürscheid) möchten wir allen Dürscheidern und allen Gemeindemitgliedern unsere guten Wünsche, Lieder, Gedanken und anderes überbringen - solange, bis wir wieder in gewohnter Form für Sie da sein dürfen.

Nehmen Sie sich die Zeit - ggf. im gebotenen Abstand - hier ein wenig zu verweilen, zu schauen und zu lesen und freuen Sie sich auf die Zeit danach. Unsere nächsten Proben finden irgendwann wieder mittwochs um 20 Uhr im Pfarrheim direkt gegenüber statt. Falls Sie dann Lust haben mitzumachen, kommen Sie einfach vorbei.

Ihr Kirchenchor Dürscheid – Singen macht glücklich!

Neuer Kammerchor Berlin goes digital
Aufgenommen in Berliner und Potsdamer Wohnzimmern am 19.03.2020, frei nach dem "Mailied" von Max Reger.

Technisch ziemlich aufwendig (vier Tage Arbeit für fünf Leute), aber eine wunderbar kreative Möglichkeit, die probenlose Zeit zu überbrücken. Bravo!!! Und harmonische Grüße von der Sülz an die Spree!